339. У некоторых вместо крови в жилах течёт...

****** (№ 339)

У некоторых вместо крови в жилах течёт кока-кола,
Впадают легко в унынье, впадают легко в экстаз.
Им то хорошо, что – удобно, им дружба – пустое слово,
Сберечь бы свой драгоценный, родной углекислый газ!

Не вздумай на них опереться, коль даже плечо подставят –
Провалишься моментально, окажешься на полу!
И чертыхнёшься: надо ж, не думал, что так подставят!
А «друг» кока-кольно скажет: и пальцем не шевельну.

Я вас призываю, люди с живой, настоящей кровью,
Пожалуйста, будьте трезвы, раскусывайте таких!
Себя не калечьте тёмной, глухой, бесполезной болью.
Гоните таких от себя и гоните себя от них!

24.07.2009


Рецензии
Хм... Что же делать,если кровь моя и не такая, и не такая? Фиолетовая она у меня.
С улыбкой

Марина Согнар   14.08.2009 23:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.