Ты заколдован Снежной королевой

Ты заколдован Снежной королевой,
Рационален, скован, нелюдим.
Чеканишь шаг свой: левой, правой, левой …
Всегда в делах и всем необходим.

А я, как Герда, что спешит на помощь,
Пытаюсь лед сердечный растопить.
Твержу в отчаянии:  «Ты вспомнишь,
Что означает чувствовать! Любить!»

Зачем мне надо это? Я не знаю,
Наверно потому, что больно мне самой,
Когда глаза твои осколками сверкают,
Тем нарушая сон мой и покой.


Рецензии