Лица

Как взглянешь в эти лица,
Так хочется напиться,
За шторами укрыться,
Сквозь землю провалиться,
И там совсем забыться.

Куда ни глянь, всё лица,
Одно кусает пиццу,
Одно зубрит таблицу,
На том синдром тупицы,
Чему тут веселиться?

Как поглядишь на лица,
Так хочется умыться,
В шампуне раствориться,
И упорхнуть, как птица,
Где не маячат лица.

Мне снится и не снится,
Село или столица,
В ментовке иль в полиции,
Моргают нервно лица,
Нигде от них не скрыться.

Есть вариант - смириться,
И присовокупиться
В поток всеобщий влиться,
В кого-нибудь влюбиться,
Чтобы совсем не спиться.

Ну а потом жениться,
С детишками возиться,
Ругаться и мириться,
На фабрике трудиться,
И ежедневно бриться.

А можно отделиться,
В пустыне поселиться,
И день, и ночь молиться,
Неделями поститься,
И к вечному стремиться.

Но можно относиться,
Как к людям, а не лицам,
И угомониться,
За журавля не биться,
Синица тоже птица.


Рецензии