Тоска по дому

Красиво здесь, пейзаж картинный,
Но одиночество гнетёт.
В стране, в которой всё так мило,
Не тот закат, не тот полёт.

Не тот закат, не те рассветы.
И осень эта ни к двору.
И счастьем души не согреты,
Тоска по дому, по теплу.

А дОма, алые зарницы-
рябины гроздьями бренчат.
И на пушистые ресницы
Свой опускают нежный взгляд.

Там по полям ромашки вьются
И всё туманится закат.
Там над берёзкой, тихой грустью,
Нам напевает звездопад.

Там осень машет нам крылами,
Искрится радугой рассвет.
И под осенними дождями,
Свой пишет трепетный сонет.

Душа всё рвётся за тобою,
Летит в твой простенький наряд.
И мне милей ромашка в поле
и мне милей рябины взгляд.


Рецензии
Настальгия по ромашкам и берёзкам
столько лет так мучила меня.
А теперь всё меньше стало слёзок,
С каждым днём грустней день ото дня.
Хороший стих.
Удачи !

Наталья Флоря   21.08.2010 09:37     Заявить о нарушении
Спасибо,Наташа за отзыв.
И вам удачи.

Диана Калинина   22.08.2010 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.