Божья птичка

Едва зима в краю земном
Прикрыла холод серебром,
Ни в чём не ведая предела,
Как Божья Птичка залетела
В мой тёплый одинокий дом.

Как вешний свет, была она
Нежна, но, бедная, больна, –
Она ко мне не без усилья,
Как руки, протянула крылья,
Придя из солнечного сна.

И стал мой дом её гнездом,
Я грел её своим теплом,
Лечил её стихотвореньем
И, убаюкивая пеньем,
Лечился сам её добром.

Но хворь всё жгла её, нема,
Как эта лютая зима,
За то, что бедная крылата,
И добрый врач, ума палата,
Изгнал ту хворь и свёл с ума.

И Птичка Божья ожила,
Мне сердце счастьем обожгла
И слух мой – песнею прощальной,
Такой волшебной и печальной,
Мне подарившей два крыла.

Постой, красавица, постой,
Ты жизнь продлишь мне красотой,
Омолодишь мне сердце светом,
Продлишь мне право быть поэтом!
Но… пахнет в воздухе весной…

И завтра, в первый день весны,
Вспорхнёшь, раскинув крылья-сны, –
Лишь хлопнет дверь, как клетки дверца,
И трещина ко мне на сердце
Сойдёт с тоскующей стены.

28 февраля 2006 г.
Москва.


Рецензии
Красота!!!Других и слов ненахожу.

Фролов Михаил   29.07.2009 13:38     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, уважаемый Михаил, за Ваш прекрасный отзыв!

Константин Фёдорович Ковалёв   29.07.2009 15:33   Заявить о нарушении
Если будет время на главной стих,хотелось Ваше мнение увидеть,как захотите,можно и приватно.Спасибо

Фролов Михаил   29.07.2009 15:38   Заявить о нарушении