Сегодня я проснулся рано...
Мой день рожденья наступил!
Но плотный занавес тумана
Моё грядущее закрыл.
Гляжу в окошко: не случайно
Впервые за зиму – туман!
Какая им сокрыта тайна?
Какой мне путь судьбою дан?
Но жизнь – одна большая сцена,
И наступила перемена:
Прошло каких-то полчаса
И те, кто утро зажигали,
Туманный занавес подняли
И осветили небеса.
И с неба солнечная капля
Открыла новый акт спектакля:
Гляжу: деревья за окном
Покрыл пушистым светом иней,
И ветки вихрем чудных линий
Омолодили каждый дом.
Темны и коротки дороги.
Не для меня они – нет-нет!
Неужто путь мне дан убогий?
Но Режиссёр спектакля строгий
Внезапно с неба пролил свет.
Тот свет, звеня, пролёг по снегу
Рождённой строчкою стихов
И указал мне путь к побегу
От зол, печалей, от грехов
В творенья огненную негу,
В весну животворящих слов.
15 февраля 2006 г.
Москва.
Свидетельство о публикации №109072502975
Галина Паасанен 25.07.2009 18:55 Заявить о нарушении