Моление о надпочечнике

Даруй скорей выздоровленье             
Прекрасной Даме, мой Господь!
Она, как всё, – Твоё творенье,
Она – Твои и Дух, и Плоть!
Она, Прекрасная, болела,
Но – не душа, а только тело,
Коль за грехи – не за свои,
Душа её щитом любви
Была закрыта от напасти;
Она сама – и свет, и счастье
В саду, где свищут соловьи.
Хирург не долго колебался –
Больной надпочечник иссёк;
Его здоровый брат остался
Один – как трепетный комок –
Тобою созданный цветок,
В котором зреют наши силы
И позволяют всем нам жить –
Страдать, надеяться, любить
Тебя, людей и мир наш милый.
Так помоги ему, Господь,
Служить Прекрасной в одиночку,
Как помогаешь побороть
Ты одинокому росточку
Весенней почвы оболочку!
Ты – Хлеб наш! Так добавим строчку:
Она – Твой тоненький Ломоть!      

11 февраля 2006 г.
Москва.


Рецензии