Песочница

Песочница – тихое место,
пока не становится тесно,
пока каждый не достанет игрушку,
за руку приведет подружку.
Скрип качелей летящий,
по правде не настоящей,
что соленей, что слаще –
вкус по детству скорбящий.
И разлетаются чаще,
чем клей успевает засохнуть,
так бьется посуда,
так можно промокнуть,
уйдя, и оставив надежду.
Одежду мочить у дождя
на дне и асфальтом между.
И простудившись летом в жару,
сидеть за закупоренной шторой,
и ждать, что придет господин
с мечтой, не верил которой.
Стремглав устремиться за ней,
стать собой. Как и прежде
без палок, лыж и саней
отдать всю любовь Надежде.


Рецензии