Венок лавровый украшает главы...

                (сонет)

Венок лавровый украшает главы
Героев к удовольствию толпы,
А лист лавровый в качестве приправы
Венчает всевозможные супы.

Как воины стального батальона,
В венке лавровом листья сплочены,
Венок их – круговая оборона,
И тем они и славны, и сильны.

Но одинокий лист сухой лавровый –
Людских желудков обречённый раб,
Он не боец, он пленный дух столовый,
И он ноздрям приятен тем, что слаб.

Сплочённым – слава, варят одиночку.
Так мысль ясна, что можно ставить точку!

9 февраля  2006 г.
Москва.


Рецензии