Венецианский карнавал

Я позову тебя в февральскую Венецию,
Гулять по узким улицам, ловить лучи Луны.
Мы окунёмся в яркий праздник шалости
И будем пить глинтвейн . 12 дней зимы

Реальность сменит золотая ирреальность.
В ажуре кружев, фейерверков , конфетти,
Нескромных мыслей, смелых взглядов.
Зажжём на площади Сан-Марко фонари.

Пьянящая свобода рушит все барьеры,
Как  сцена  для  безумного парада….
Баутты, песни, куртизанки, гондольеры
Смешались в шумном, чудном маскараде.

Отсутствие имён, кокетство и потеха…
Ах, карнавал! Он оправдает превращения.
Персоны дель арте, играем роль с успехом,
Ведь жизнь - одно большое представление.


Рецензии
Как будто увидел. Спасибо. С уважением.

Матвей Крымов   31.07.2009 12:06     Заявить о нарушении
Я рада, что смогла передать чувства :)) С уважением.

Светлана Ризатдинова   31.07.2009 12:56   Заявить о нарушении