***
пылевые вереницы. Топчет гром копыт покой!
Эхо гиканьем играет, не жалея небеса.
Конь взбешенный начинает ярый танец свой плясать.
Он не ведает сирени, леса, крова и балов -
Грива вьется набекрень, за сто лиг родимый кров.
Жгут подковы, кровь вскипает, грудью полно не вздохнуть,
Беспощадно раскаляет ад жары желанный путь.
Дух пустынный рассмеется - глупой твари ли скакать
пред самим вассалом солнца, да подковами сверкать?!
"Стой, куда же ты несешься" - остановит всадник пыл,
Что за жуткий чуждый голос по-звериному завыл!?...
...Буря гневно вызывает - слово-пламя, дух-мороз,
Но укрылся под ветвями путник зеленью берез.
Вскоре небо потемнеет, призрак бешеный уснет,
И луны благословеньем он продолжит свой поход.
Свидетельство о публикации №109072502903