***

 Из недр горы зарождаясь ручьями,
Она рассекала гранитную твердь;
Неся за собою свободное знамя,
Боролась за то, что иному годами
Дозволено даром по жизни иметь.

И каждая толика рубки гранита
Была уподоблена варке в котле,
Но вскоре порвались седые граниты,
Пуская дорогу рожденной реке.

Внезапная буря каменья пробила,
И воли любой пламенней во стократ
Струею могучею огненной силы
На землю свалился герой-водопад.


Рецензии