***

 За Россию обидно -
Правде чуждые своды
Заменили народы
На заморских покоев свободу!

И от края до края
Пестрых красок улыбки
Кремом шелковым тают
Безнадежно и зыбко.

Потных окон решетки
Клен закроет ветвями,
Ураганом влекомый,
Камень стен облегая.

Ветер ревностно мерит
Все дорог лабиринты,
А гранитные мимы
Лишь раскинули плиты.

Нет души у покоев,
И забудут навеки
Правде чуждые своды
О судьбе человека.


Рецензии