Кто сегодня безгреховный?..

Кто сегодня безгреховный?
Это в наш брехливый век
Безусловно – безбреховный,
«Грешный» Правдой человек.

Чем ещё?  Игрой любовной –
Не скрываемой от всех
Битвой двух сердец бескровной?
Но она для них не грех!

В отношениях неровный –
Добр, но часто вводит в шок
Гневом всех… Но то условный
Грех, в наш нервный век – грешок:

Ведь сильней обиды кровной,
В век монетно-золотой
Человек взбешён духовный
Общепринятой брехнёй.            

Власть и ложь – единокровны,
Два сиамских близнеца,
Раздели их – сгинут, словно
Дым над трубкою курца! –   

Он кричит, а мы безмолвны…
Вот и не перешибёшь
Тем молчанием греховным,
Словно плетью обух, ложь!..
 
27 июня 2009 г.
Москва.


Рецензии