***

Бегу я по лесной дороге,
Деревья все вокруг шумят.
Куда несетесь, мои ноги?
Куда стремишься ты, мой взгляд…
Не в ту ли глушь, где волки воют,
Не в тот ли сад, где фруктов нет,
Где гибнет все, и мой размоет,
Замазав грязью, смутный след.
Я мало жил, но все же знаю,
В какую пропасть я лечу.
Надежды нет, да, понимаю,
Но все исправить я хочу.
Кричу себе я - стоп, послушай,
Летишь ты к смерти прямо в пасть,
Довольно, брат, калечить душу,
Убей в себе к экстриму страсть!
Ты не один в холодном мире,
Пока звезда горит - живи!
Не бойся, будешь ты на пире,
Где восседают короли.
Растает, сгинет потрясенье,
Пройдет ненастная пора…
Пройдет…
наступит воскресенье,
И с плеч твоих спадет гора.


Рецензии