Белогвардейское чудо
Монастыря Донского
И там могилу освятил
Гробокопателя могил
Народа трудового.
Кирилл недаром патриарх –
Как близкий к богу, ведал,
Что тот, чей освятил он прах,
Войдя в Ростов, на фонарях
Простых рабочих вешал.
Он тысячу людей согнал
В станице Белоглинской
И их публично расстрелял,
Но был разгромлен и бежал
На пароход английский.
Он прожигал, томясь в тоске,
На берегах безгласных
Слезами скважины в песке –
Не довелось ему в Москве
Всех перевешать красных:
Ведь ими был убит монарх,
И власть народом диким
Была взята! России – крах!
Но нет, недаром патриарх
Кропил – воскрес Деникин!..
Незримый, из земли исшёл,
Ещё сознаньем мутен,
И тотчас тайно он вошёл
В того, кто первым подошёл, –
То был с букетом Путин!..
Воскресший принял сгусток роз,
Нюхнул – и взор злодейский
Сквозь зенки Путина пророс,
И следом дух в него сквозь нос
Проник белогвардейский.
Ликует патриарх Кирилл,
Блестят бесовски взоры:
«Святое» чудо сотворил,
Под рясой пряча, вместо крыл,
Погоны, френч и шпоры!
Пошли в народ два молодца,
Пошли, друзья до гроба,
Душить рабочих до конца,
Да как бы в гроб два нежильца
Не угодили оба!
21 июня 2009 г.
Москва.
Свидетельство о публикации №109072502872