***

 Разбился оземь и погас
Небес воитель молодой,
И мел костей смешала грязь.
Утюжат землю пыль и зной.

В огне себя не уберег -
Спокоен пепел средь равнин,
И все. И тьма. Окончен срок,
Слезами в небо вьется дым...

Что, дым!? не может быть того,
Ведь он лишь плоть, уснул! погиб.
Супротив смерти и богов
Прожжет туман кострища лик!

Живи, храня свои мечты,
Не тлеет вечности очаг.
Воскресший феникс - реешь ты,
Забыв про черный вражий стяг!

Небес погибельный рассвет
Не обернуть уже назад.
Вода здесь пар, здесь жизни нет,
В песках утерян райский сад.

Бела земля - черно в глазах,
И миражей пытает рать,
Безумный заставляет страх
Каленым воздухом дышать!

Так знай же, мир, да, властен ты
Над человеческой судьбой,
Но ореол костра души
Не осквернит твой лик и вой.

Он вновь воскрес, живя в мечтах,
Ревет бесстрашно вещий гром,
Уже трещит материй крах
Под ВОЛЕнастым сапогом!


Рецензии