Всю эту жизнь, как пасьянс разложить

Свет фонарей, ровный строй по дороге.
Мокрый асфальт чёрным зеркалом светит.
Сердце моё в непонятной тревоге.
Здесь я исчезну, никто не заметит.

Тихих шагов бьётся громкое эхо.
Свет ярких фар, как щекотка в глазах.
Душу свою укрываю, как мехом.
С миром чудовищ я вновь не в ладах.
 
Грязные брызги с колёсных фонтанов.
Вижу, ликует надменный лихач.
Гонит придурок сквозь ночь и туманы.
Люди панически бросились вскачь.


Здесь я исчезну, никто не заметит.
Или вернуться? А следует жить?
Разум к исходу дороги ответит:
Всю эту жизнь, как пасьянс разложить...


Рецензии