Вы, как небо, хороши...

Вы, как небо, хороши –    
Свет и нега без предела;
Продолжение души –
Ваше солнечное тело.
Прикоснусь к Вам, светлый друг,
Верным сердцем ли, руками –
Нежный свет стекает с рук,
И течёт по сердцу пламя.
И лицом в Ваш светлый лик
Окунусь, как в мир блаженства, –
Постигаю совершенство
Божества на краткий миг.            
Этот миг дороже лет,
Долгих лет мирских сует,
Этот миг веков дороже,
Миг, когда бежит по коже,
По душе, по сердцу свет,
Свет, которому, как ложе,
Подставляет стих поэт.

14 января 2006 г.
Москва.


Рецензии