Нам тяжело самих себя познать без встреч

нам тяжело самих себя познать без встреч
в оттенках синеватых во Вселенной
забытым вечером, а вовсе не во сне
отягощенным в общем безупречностью

ты платишь по долгам иль просто мстишь
а я смотрю на лужи только в дождь
зачем нужна такая стужа - жизнь
заснеженных подснежников озноб

ты радуешься каждому лучу
а я смотрю на Солнце хмуря лоб
мы лучше когда сердце вновь поет
и лучше когда вместе помолчим

оттенки сна нас разлучают вновь
в час жизненных экзаменов на жизнь
не потому, что ты так далеко
а потому, что я уже привык.


Рецензии