Мой Соловей

Мне скоро семьдесят… но старость,      
От жизни пройденной усталость,
За годы прежние укор,
Мне неизвестна до сих пор.
Болезни есть, но нет старенья –
Его отпугивает пенье
Таинственного Соловья;
Тот Соловей во мне с рожденья
Живёт, моё второе "Я";
Он юность вечная моя,
Моё живое вдохновенье.
Ребёнком не был, взрослым не был,
Всегда я юным был, как небо,
И сердца чистый Cоловей,
Весь в оперенье рифм лучистых,
Пел нежно о любви своей
В потоках неба серебристых,
Но всё же пел всего нежней
О жизни горестной моей.
               
13 января 2006 г.
Москва.


Рецензии