Приход Снегурочки

Белый свет сейчас и вправду бел –         
Целый мир от снега побелел:
Белый лес растёт, земля белеет,
И вдали, где белый вздох бледнеет,
Тихий белый ангел пролетел.

Белый город, даже сумрак белый,
Белые волшебные пределы
Зимней первозданной высоты,
Где вот-вот раскроются несмело
Первых белых звёзд первоцветы.

Но по белой призрачной аллее
Сходит с неба, ангелов белее,
Плавающих в чудной белой тьме,
Милая Снегурочка ко мне,
Лилии пылающей живее.

6 января 2006 г.
Москва.


Рецензии