выходНОЙ

Выход - Ной заготовил ковчег-титаник.
Ты умеешь плавать? Научишься или сдохнешь.
Расслабься и будь. Теперь о жизни пишет Паланик –
И можно повесить на стену маски – под ними сохнешь,
                без них – глохнешь.

Выход - ной истошно-затяжной с подвальных чердаков.
Научишься или сдохнешь. Твой голос еще решает.
Загранку не дали. Бежишь из Страны Дураков?!
Под толщами гримов-морщин все равно себя не хватает,
                меня не хватает.

Выход - ной не ной – всего один – окно.
Через дверь – по паспорту и смиренно
Называть паленый «Кагор» «вино»,
Принимать витамины по часам внутривенно,
           говорить о погоде откровенно.

Выходной проливной задался под апрельский мороз,
Растекается в чашке на третью заварку чая.
Сползаешь в горизонтальное в сон (обостренный склероз),
Роняешь себя в отсутствие, не скучая
           и за проступки не отвечая.

Выходной стал стеной за спиной. Попроси таран,
Коль боишься вернуться и обернуться назад.
Почитай еще Бродского, Библию или Коран
И на зеркале раз за жизнь задержи взгляд,
                ты и сам то себе не рад,
              ты же сам себе ставишь мат.

Выходной с городской шпаной засыпает на свалке.
Повзрослел? Распрямился? Закаменел.
Чтоб никто не посмел усомниться в твоей закалке.
Но захлопнута дверь. Без чужих, инородных тел,
                без сверхважных и срочных дел
        можешь тихо сказать: «Я устал. Предел».

Выходной за твоей стеной.
Стань к окну спиной.
Если хочешь, ной.
Если можешь, (на полную) вой.
Ты не сможешь распить со мной
Этот сиплый, больной
Выходной.


Рецензии