Звезда моей печали

В глухую ночь, над озером зеркальным
Взошла звезда крупнее всех других,
И свет ее серебряно-печальный
Над водной гладью маяком затих.

        На ту звезду молиться стали люди,
        По ней сверяли курс свой моряки,
        И в миллионах человечьих судеб
        Зажгла звезда надежды огоньки.

Так шли часы - и вдруг, из горизонта,
Ворвался месяц в неба тишину,
Завесил светом капли звезд, как зонтом,
Оставив только яркую одну...

        Потом, похоже, показалось мало -
        Подкрался, неспеша, к звезде моей,
        Закрыл собой - и вот ее не стало...
        Неужто, впрямь, кто больше - тот сильней?

Но утро, разгораясь неизбежно,
Зазнавшийся прогнало месяц прочь!
Звезда опять сияла безмятежно
Пока не растворилась в солнце ночь...

        Благодарю, Звезда Моей Печали,
        За вспышки смуты, веры и тоски,
        Свет, манящий в серебряные дали,
        Горящие надежды огоньки!


Рецензии
А прочиталось, как песня!
Добрый вечер! Спасибо Вам.
С теплом,
я

Анна Густи   25.11.2017 16:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.