Нас не нужно жалеть...

"Нас не нужно жалеть, ведь и мы никого б не жалели",
Находясь выше всех, понимая, что жизнь – игра.
Вы подняться над этой животностью быстро сумели,
Мы же медлим, хотя понимаем однажды – пора!

Попытаться увидеть всю связь человеческих мыслей,
И зависимость наших желаний. Но так нелегко!
Когда вдруг ты, сгорая ошибочно, смело и быстро,
От Источника Света, очнувшись, стоишь далеко.

Но прошу, не жалейте! Ведь жалостью нам не поможешь.
Лишь намереньем вашим исправленным сможете дать
Бурный всплеск новых сил. И однажды все «низкие» тоже
Смогут души открыть и Законы Природы познать.

© Руслан Шенк, 25.07.2009

Примечание: стих экспромтом в конкурсе Посиделки с Классиками на портале www.grafomanov.net где первой строкой идет строка Классика, а мы, простые рифмоплеты, продолжаем каждый свой стих.


Рецензии