История одной разлуки

Растрогавшись, прохожий решил непременно помочь бедному дедушке и понёс его домой на руках, собираясь разобраться с подлым сыном. 

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Я шёл в борщевик на свидание с дамой, -
Поведал Охмурий Соблазнович Нет. -
В пути получил столько разного спама,
Что дюжину раз повалился в кювет!

И вдруг разглядел долговязого деда,
Который на лавке понуро торчал,
Но лихо, отринув стесненье, обедал,
Точь-в-точь, аппетитом стирая печаль!

Когда он закончил еды поглощенье,
То я подскочил и спросил: ' Что стряслось? '
Старик посмотрел на меня с возмущеньем:
' Меня угнетает сыновняя злость!

Он в дом престарелых отдать обещает -
С любимым котом разлучить навсегда!
Всю жисть я сынку всё покорно прощаю,
Пусть отпрыск без совести и без стыда!

Но это уже не прощу, понимаешь?
Да разве ж так можно со мной поступать??
Ведь зверь для меня закадычный товарищ,
А я для кота много больше чем мать!

Уж дома порой даже кушать противно -
На воздухе свежем вкушаю, грустя!
Приспела пора возвращаться в квартиру -
Аж мысли болят, по коту шелестя! '

Решил проводить я несчастного старца,
А также помочь непременно решил:
Надумал с противным сынком разобраться -
Нельзя же настолечко быть без души!

Растрогавшись, нёс на руках бедолагу
И в сумерках, изнемогая, донёс!
Я в дверь позвонил с бесконечной отвагой,
Готов повлиять на сыночка всерьёз!

Открыли старушка, собака и кошка
И бабка воскликнула: ' Снова соврал?
Когда же тебя заберёт неотложка??
У скольких людей нагло время украл!

Дед вас обманул! Уж простите мерзавца! '
И мигом в квартиру старик занырнул!
Я резко ушёл, да ничуть не терзался -
Оно ведь и лучше, что дед обманул!.. "


Рецензии