В суете...
Терзанья мелочной души,
Проспекты шумных городов,
Однообразие глуши?..
Вы наблюдали муравья
В его бессмысленном пути?
В рутине скучной бытия
Ведь всё равно: куда ползти.
Гора. Её бы обойти.
Но это сверху вам видней,
Где легче и быстрей пройти.
А он – всего лишь муравей.
И он ползёт своей тропой,
Карабкаясь то вверх, то вниз;
Ему неведом путь другой,
Дорога эта – его жизнь.
Финал, увы, всегда один:
Сгниёт когда – то всё в земле.
Миг бытия неуловим,
Вот и живём мы в суете.
Свидетельство о публикации №109072502530