Я устала быть всё время сильной
В игры эти взрослые играть:
Притворяться, лицемерить, лгать,
Быть любезной и любвеобильной.
Я устала жить в театре масок,
Где нет лиц, и все играют роль,
Кто подлец двуличный, тот герой,
А правдивый человек опасен.
Я устала в людях сомневаться
И бояться больше не врагов,
А друзей. Закон игры суров:
В спину нож. И скорбно отмолчаться.
Я устала вечно быть весёлой
И с улыбкой вежливой молчать,
Если лгут. От боли не кричать,
А смеяться чьей–то шутке новой.
Я устала быть всегда жестокой
И из злого злое выбирать:
Погибать самой? – Других ломать?
Выживать. Быть вечно одинокой.
Я устала так: я не желаю
По законам страшным жить таким!
Мы не можем или не хотим
Изменить всё? – Я не понимаю!
Свидетельство о публикации №109072502520