Его потребует пустая смерть

Его потребует пустая смерть,
А жизни вовсе не нужно признанье.
Оно – тщеславья сладострастный червь,
Точащий лестью гордое сознанье.
Венец из лавра – славы торжество,
И большего стаёт уже не надо,
Заслужен или нет он – всё равно,
Всем вожделенна яркая награда.
Лишь Музе все гордыни нипочём,
Неведомы тщеславия победы,
Она как будто вовсе ни при чём,
Ей чужды похвалы, балы, обеды.
Она приходит только в тишине
И обо всём слагает разговоры,
С пером чернильным лишь наедине
Исчертит все бумажные просторы.


Рецензии