Эпитафия Санкт-Петербургу

                Ольга Фёдорова

                Эпитафия Санкт-Петербургу

                Нездешние руки построили город               Am-G-Am
                Голубою рукой на карте разлили море        F#m-Bm
                Золотыми крыльями выстелили купола
                Чёрными точками наставили населённые пункты
                Вокзалы, машины и грусть – пусть так пусть
                А потом улетели, обещав вернуться с рассветом

                Божественный кубок выпили до дна
                И заставили кружить вместе с землёю
                С высоты не видно крупного плана
                Сверкающее донце бокала – это солнце
                Река, любовь и мрак – за просто так
                Но они обещали следить за странным светом

                Сбросили сверху указавшего путь
                Увезли на полках поездов кусочки дороги
                А помнишь, как было светло
                Помнишь, как мы могли гулять до рассвета
                По проезжей части, было лето и было счастье
                И они обещали не дать нам сбиться с пути

                Опустили занавес неба
                Свернули и разбили бездонную бутылку земли
                Они разбили наши сердца
                Они за нами вернулись на хрустальном шаре
                На холодном металле, но нет – вот наш ответ
                Ведь мы поклялись друг другу остаться здесь
                И они улетели, оставив нас умирать


Рецензии