Моя Темница

И сижу таким в темнице
Своих чувств и дурноты.
Будто должен мне явится
Гений чистой красоты.

Будто будит меня тихо,
Я всё слышу и молчу...
Притворяюсь так же лихо
Имя нежное шепчу...

И не знаю что за имя...
И не слышу я его...
Пробудится хочет искра-
Искра дара моего...

И лежу таким в темнице
Стен, что строились во мне.
И проснулся как жар-птица,
Как она погиб во тьме...


Рецензии