Я ухожу

Луна на склон горы упала светом
лиловым, синим, не забыть.
В траве всё видно. К необычной
игре тепла глаз не привык.
      Порасуждать о смысле жизни
      пришла прекрасная пора.
      А люди? Ведь они как листья,
      шептаться могут до утра.
Их Стан увековечен небом.
Их нрав не стоит убивать.
Они в душе лишь горстка хлеба.
Они в любви лишь два зерна.
      И предзнамением событий,
      я подошёл руки пожав,
      не мудрецу. Жрецу столетий.
      А он меня и не узнал.
Затем он вниз повёл рукою,
зачем-то коло начертав.
Я и не понял где стоим мы,
а лишь глазами засыпал.
      Луна пропала незаметно.
      И дикий крик раздался вновь.
      Я человек. Меня не ждите.
      Я ухожу, где есть любовь.
      


Рецензии