Кинопробы

На затёртой руками стене
Давай нарисуем оконце
Туда, где не светит солнце –
Оно надоело мне.

На крыше, которая пол,
Давай нацарапаем двери,
А дальше, согласно вере,
Гадайте, куда я ушёл...

На птицах, стучащих в окно,
На тёмных смеющихся кошках
Вычурно и понарошку
Заварится наше кино.

На даму, которая ноль,
Напялена тень режиссёра.
Надеюсь, не очень скоро
Мне выпадет главная роль.

Надеюсь, не очень ВДРУГ.
Сумею слегка подготовиться,
Состариться и обескровиться,
Лишиться фантазии рук...

А звёзды, которые снег,
В хрустальной мелодии пальцев
Находят удобный разбег
И быстро так удаляются.

Стучатся в моё окно,
Где солнце по-прежнему видится.
Я знаю, оно не обидится,
Нас обоих возьмут в кино.

/январь 2005/


Рецензии