Фантом ночного города

Здесь нет никого, и время
                уняло свой ход.
Здесь дождь и темно –
                вязкой грусти налёт…
Обернешься, и вдруг –
                за углом чья-то тень.
Может это твой друг,
                впрочем, неважно теперь…

Теперь не важно,
Очень страшно…
Ты, словно маленькая мышь,
И стены слышат, как ты дышишь.
Зачем кричишь ты, глядя в ночь?
Ты – демон, брошенный Им свыше
Тебе, я знаю, не помочь.

Повсюду видишь только крыши
                Домов…
Во мраке спящих, зло хранящих,
Огнями окон сквозь туман
Куда-то вдаль смотрящих,
                Будто стаи голодных волков…


Рецензии