Дом на воде

(Пироговой Е.А.)
А ты не бойся встать
На перекрестке двух дорог
Глазами в землю
Лицом ко мне
А ты не бойся сделать
Свой самый первый шаг
Свой самый трудный
Шаг к стене
Когда же щелкнут разом
Все те тысячи курков
Которые не дали сбежать
Фразы,что годами
Отливались из свинца
Уже не в силах будут
Мне помешать
       Пр.:
Твой "желтый дом" такой непрочный
Построен на песке
А мой еще пока на воде
И,почему-то,моё солнце
Моё небо и мой ветер
Отдают себя во власть твоей звезде

Ты так хотела вспомнить
Моё имя,несмотря
На вечный холод
В твоих глазах
Ты вышла за последние
Кордоны в Новый Мир
Где волком рыщет
Забытый страх
А в Старом нам с тобою
Было тесно,но тепло
Ты разорвала
"Два кольца"
Но мы начнем с начала
Не дойдя до середины
Я сорву все маски
Ствоего лица
       Пр.:
Твой "желтый дом" такой непрочный
Построен на песке
И мой уже не на воде
И,наконец-то,моё солнце
Моё небо и мой ветер
Отдают себя во власть твоей звезде


Рецензии