Мой друг

Мой  друг, ты о многом жалеешь, так трудно тебя удивить,
Ведь ты всё встречаешь улыбкой, легкой, как тонкая нить,
Приветливо-злой или скромной. Прошу тебя только – не ври,
Если правды сказать не можешь. Слушай меня, смотри…

Я  чувствую, что-то живое трепещет и рвётся внутри,
Оно - говорит стихами, и тут же - плачет навзрыд.
Оно сильнее печали, сильнее, чем тяжесть планет,
Шкатулка Пандоры, сокровище и самый большой секрет…

Если б  был роковой дан мне выбор, всё свершилось бы наугад.
Всё так просто! Но мы и не вспомним, кем мы были секунду назад,
Мы уже не сможем вернуться. Курок спущен, и кто-то убит,
А кто-то, блуждая меж улиц, любит и кем-то забыт.

Мой друг, ты так часто плачешь, твои слёзы – горькая соль,
Ты ослепнешь! Закончатся слёзы – ты придумаешь новую боль,
То ли странно, то ли привычно умирая от тёмной тоски,
Когда  люди вокруг раздражают и болезненно ноют виски.

В одиночестве дни короче, только кажется, что длинны,
От себя убежать невозможно, и нет в этом твоей вины…
Милый друг, найди в себе силы. Ты должен встать и идти!
И твой самый большой секрет будет ждать тебя впереди…


Рецензии