Любил ли ты?!

Когда ты пережил несчастья,
Когда груз грязи за плечами,
И ты уже избавился отчасти,
Но сердце снова не цветет мечтами.

Когда ты смотришь темными глазами
От пелены всех мерзостей, что знаешь,
А снять её –  зальёшься ты слезами:
Как в детстве за наивность с треском получаешь.

И меньше стали радовать победы,
Палитра жизни малость отсырела,
А неизбежно окрыляющий кубок надежды –
Он будто выпитый стоит, и до него нет дела.

Когда сжигающий от счастья свет
Не виден стал под тёмными очками,
А «веры в будущее» простыл и след,
Что жизнь украсит – выгулка с друзьями?

Скажи, горел ли, пожирал тебя порыв,
Сносящий всё к её ногам?
Безудержный, как нервный срыв,
Не внемлющий чужим словам,
А лишь её дыханью…

Ответь, мечтал ты вслух, томимый ожиданьем
И будучи уверенным в финале?
А после - засыпал в страданьях,
И мысли голосом её стонали,
Забитые мечом непониманья…

Ты способен на безрассудный поступок
Ради вашего счастья, ради сотен улыбок,
Чтобы с ней проводить каждое из времени суток,
Не боясь совершить для этого миллионы ошибок –
Лишь бы вместе разгадывать жизнь…?

Ты наслаждался растворяющим, блестящим
Манящим в будущие райские мгновенья,
Творящим волшебство с тобой, несчастным,
И заставляющим забыть все ваши недоразумения,
Взглядом её, полного тобой…?

Внимал ли пенью соловья, услышав голос милый
В его задорных трелях, воспевающих любовь?
Дрожал ли ты от нежности её непостижимой,
Что кровью растекалась в жилах и пульсировала вновь и вновь,
И сердце пело её имя…?

Скажи мне, ты знаешь предел своей силы,
Ты пробовал выбросить все из головы –
И чтобы из сердца слова тогда выходили
И смысл их уверенно и победоносно трубил?

И видеть восторженно-ласковый трепет
В улыбке её, в движении фраз,
И этот наивный, милый, искренни лепет
Дороже всего был в миллион тысяч раз?!

И слёзы от счастья – чистейшая правда,
Что льётся из глубин, где открылся родник,
И по телу, в душе разливает отрадно
Любви сокровенный и настоящий тайник

 


Рецензии
За вечное! В Днём Поэзии!

Сергий Сергеич   22.03.2012 16:02     Заявить о нарушении