Хочу поселиться в высотном доме
С выходящим на запад открытым балконом
Где шумные ветры и крики птиц,
Где я не увижу ничьих лиц..
Буду просто сидеть в прохладной гостиной,
Там, где сошлись тени ломаных линий.
Где дрожит под рукою пламя свечи.
И пусть эта боль внутри - замолчит.
Где бы ты ни был, что бы ни помнил…
Я выберу небо, под прочною кровлей
Лишь мой одинокий, но милый приют,
Там, где люди и мысли меня не найдут.
Хочу оказаться строчкой в чьей-нибудь книге,
Где никто и ничто меня не достигнет.
Будет рядом дрожать тихо пламя свечи,
И боль, что внутри, может быть, замолчит.
Свидетельство о публикации №109072501738