Скажи мне ночь!

Скажи мне ночь! Не видела ль случайно,
Была ли тут, вся соткана из грёз,
Красавица, пронизанная тайной,
С копною пламенеющих волос?

Глядеть в глаза такие не устану,
В них хочется всё высмотреть до дна!
Их, будто два глубоких океана,
Колышет изумрудная волна!

Я верил в рай… Не надо больше рая!
Ей отдан в сердце каждый уголок!
И, в пламени волос густых сгорая,
Опять лечу в огонь, как мотылёк!

Ах ночь! Укрой своей пуховой шалью,    
Согрей теплом сияния луны!    
Пусть мыслями о ней меня не жалят       
Пришедшие ко мне сегодня сны...         
               
 
    


Рецензии