соседи
счёты
у Нади мама работает
в сельпобуггалтерии
она толстая потому что
целый день сидит
и не бегает даже
счётами щёлкает
а симаборисиха жирная
два центнера
я симуборисиху боюсь
и буггалтерию боюсь
а счётами я дома играю
катаюсь на них
папка у них председатель
и принёс новые счёты
* * *
вица
мы купаться убежали
на пруд
меня туда не пускают
мама боится что я утону
папка наверно тоже боится
не знаю
я у него никогда не отпрашиваюсь
боюсь он будет кричать
он всегда кричит
психует
а меня Надя уговорила
говорит никто не узнает
мы и купались недолго
до вечера
я же плавать не умею
у берега только нырялась
уже домой пора
смотрю а к пруду
мама с вицей подходит …
* * *
малина
меня мама на сенокос берёт
не на настоящий который за рекой
а дорожки лесные выкосить
ей так не страшно со мной
я землянику ем
муравьиную кислоту делаю
из муравейников
на облака смотрю
мне малинку хочется
но мама не отпускает в кусты
говорит рядом сидеть
мы потом с ней зайдём в малинник
вечером
ма, можно я посплю ?
* * *
шарики
Надя воздушные шарики нашла
в кармане у своего папки
мы у них в чулане играли
и она нашла
я такие никогда не видела
продолговатые и не сильно надуваются
зачем они дяде Васе
мы пошли к колонке
и налили в них воду
будем сейчас мальчишек
обрызгивать
* * *
мама
моя мама весёлая очень
только у неё всё время работа
и папа ругается
зачем он на ней женился
если она ему не нравится
я ничего не понимаю
она красивая и умная
как учительница
из города
я в кино видела
* * *
папка
а папка не знаю какой
нет знаю сильный
и громкий
и командует всегда
и пьёт водку
командир
и мама командир
два командира
мама не уступает
поэтому папка кричит ?
* * *
гармошка
дядя Саня пляшет
руки над головой
и дядя Юра так же пляшет
под гармошку
и частушки поют
и тётя Нюра
это мамины братовья и сестра
и мама тоже поёт и пляшет
а я лежу на полатях и реву
меня гармошка прямо на сто кусков разрывает
не хочу а реву
мама любит праздники делать
а когда её братья не приезжают
то праздники только с сельскими подружками
тётя Валя поёт как артистка
- ты наки-инь дорога-ая на пле-ечи …
я люблю их слушать
но гармошка меня клевит почему-то
вот опять расклевила …
* * *
соседи
меня дед Абрам дразнит всё время
- ёлки палки ёлки палки
нету денег у Наталки
а я его не боюсь
а тётю Паню боюсь
она как бабя яга
не по лицу
она злая
и бабу Машу не боюсь
она светлая
по волосам и по лицу
может я её даже люблю
но мы никогда никому
не говорим люблю
это наши соседи
у нас много соседей
всё село
Свидетельство о публикации №109072501654
Наталка - тёплое имя, душевное:)
Про маму и папу особенно трогательно получилось. И про соседей - так искренне, чисто, куда потом это восприятие жизни девается? Вот бы сохранить...
Марианна Боровкова 17.07.2013 17:54 Заявить о нарушении
Спасибо, Махнатенькая.)
Аник Натка 17.07.2013 23:29 Заявить о нарушении