Крестьянка и дворянин

Они могли бы быть хорошей парой -
Крестьянка и Дворянин.
Он, свистнув, пошлет слугу за гитарой -
Он хочет остаться один.

Романс разнесется мгновенно по дому.
И все оторвуться от дел,
Подымут чуть головы:- По какому-такому
Случаю наш барин запел?

Они могли бы быть отличной парой -
Крестьянка и Дворянин.
С утра на веранде он закурит сигару.
Он снова остался один.

Вдали, в полях, ее коса мелькает
И серенький сарафан.
Он видит восход и вдруг понимает,
Что крепко попался в капкан.

Они могли бы быть хорошей парой -
Крестьянка да Дворянин.
В мечтах ее - голос родной под гитару
И образ, сошедший с картин.

Погладив его голову,
Увидит прядь едва заметных седин.
- Зачем любовь лепить из олова?
Скажите, мой господин?

Когда в огне людской молвы нагреется,
Польет тут же слезы она.
А в душе моей, наверное,
Никогда не наступит весна.

Ему бы увлечься любовью старой,
А ей - отойти от картин.
Они не станут хорошей парой -
Крестьянка да дворянин.


Рецензии