13

Пятница тринадцатое число,
На часах 13 :13… улыбнулся,
Кот дорогу перешел на зло,
Перешел, остановился, обернулся,
Я шагнул, ему сказав «кис-кис»,
Он мяукнул,  скрывшись в подворотне,
На плечо упал с небес сюрприз,
Толи голубиный , толь вороний,
Лужа, шириною во весь двор,
Глубиною… кто об этом знает?
«Лучше постелили бы ковер»,
Я подумал и шагнул… бывает,
Как в кино разверзлись небеса,
Зонт забыт на шкафчике в прихожей,
Я расхохотался… «Чудеса!»
Странно на меня взглянул  прохожий,
Попытался выловить такси,
Что нес мимо дождевой поток,
Не остановился паразит,
Но обрызгал с головы до ног,

P.S.
Я пришел домой, достал коньяк,
В кресло сел, в чем мама родила,
И подумал « Все же Бог – маньяк»
Каждого тринадцатого числа.


Рецензии