Восточные стихи. Любимая почему ты со мной жестока

Любимая, почему ты со мной так жестока?
Что ни день, только брань да попреки!
Просто не знаю, что делать?! Испробовал кажется все.
Если, что и осталось еще,
Это только, тебя разлюбить попытаться.
Но для этого надо сначала покинуть тебя .
Только как это сделать не ведаю я.
Полонила меня ты арканом своей красоты.
И удавку с умением держишь в руках.
Лишь попытку начну -сразу туже капкан.
Еще миг и глаза застилает и вовсе туман.
Ну, а в сердце приходит невольный страх,
За участь свою, под напором подобных атак.
И вообще, мне наверное до смерти терпеть от тебя.
Любимая, почему ты со мной, так жестока?!
Заклинаю Аллахом, хотя бы на людях смягчись.
Ну, а дома стерплю я за это любые упреки.
1984


Рецензии