В память о жертвах и палачах

Бесконечны эти споры,
Кто был прав,кто виноват;
Залп по Зимнему с «Авроры»
Салют для нас,или набат?

Какие мы пожали всходы,
Посеяв ветер и пожар?
И кто мы...пленники свободы,
Ослепшие от тёмных чар?
Иль плотоядные уроды,
В дерьмо втоптавшие мораль?

Что сделать нам,чтоб не стыдиться
Родной истории своей?
И никогда уж не делиться,
По цвету крови и костей?

Пришла пора обьединиться,
Перед опастностью извне!
А прошлому простить и помолиться,
За души всех,погибших в той войне!

За «красных», «белых», анархистов...
За тех,что шли на поводу
Безумных теоретиков марксизма,
И верили в свою борьбу..,
Свободу,равенство и братство..,
Без компромиссов и пощады остальным
Что «голубую» кровь дворянства
Как честь и Веру берегли!

Кто палачи из них..,Кто жертвы..,
Господь давно уж рассудил...
За них свечу поставив в церкви,
Давайте просто помолчим!


Рецензии