Хороши в июле ночи

Хороши в июле ночи.
В них всегда такой покой.
Если только ты захочешь,
Звёзд, касаешься рукой.

А над чащею лесной,
Месяц лампочкой горит.
До утра бродить с тобой,
Освещая путь велит.

В небе вспыхнула зарница,
Месяц в облако уплыл.
Ночь в июле как жар-птица,
Улетит поймать нет сил.

Нам придёт пора проститься,
Быстро лето пролетит.
Осень к нам в окно стучится,
Всё  вокруг позолотит.


Рецензии