Не гостил я раньше на Рязани... 205
Не гостил я раньше на Рязани,
Иногда лишь мимо проезжал,
Отдавая мысленно лишь дани,
Тем, кто эту землю прославлял.
Начиная с вещего Олега,
Был там и Евпатий Коловрат,
И нигде белей не видел снега,
И Есенин не был виноват.
Клёны мимо, еду, проплывают,
И церквушка есть на берегу,
Журавли летят прощальной стаей,
В памяти всё это сберегу.
И хотелось мне, хотя бы в Клепиках,
Заезжал я по пути в Рязань,
Выйти босиком в июньских летниках,
На заре в Есенинскую рань...
Столько сил и нежности без лени,
В этот край вложил тогда Есенин!
Свидетельство о публикации №109072501226