О книгах

Я знаю: книга дышит.
Погладь её рукой,
Почувствуешь, услышишь
Дыханья ритм живой.

Чтоб стать ещё мудрее,
Осмелься полистать.
Поймешь: она умеет
Учить и убеждать.

Да, книги словно люди,
Общением живут.
Дышать и жить не будут,
Коль в руки не берут.


Рецензии