Страшная молитва

В этом доме не поют песен,
здесь по углам бубнят околесицу
выживающие из ума старушки…
Да бьются под потолком в паутине мушки.
Плетут пауки паутину, чтоб ловить в неё глупых мух
и вздохи чужих мук,
и лживые обещания
тех, кто обрекает на одиночество и страдание,
вырывая корни совести и родства,
обузу старчества…
А вокруг, в обездвиженной круговерти,
застыли маски: бесстрастие, безразличие, страх
и, Ах!
Живое, перевёрнутое насмерть, лицо новенькой…
И завистливое: Легче ей,
она счастливая, у неё нет детей…
А в глазах чёрная тень и сухость роговицы.
Глаза – брошенки, глаза - нищенки, глаза – вдовицы.
Эти глаза давно разучились плакать.
В них бы любви закапать
и сострадания,
чтобы хоть плакать появилось желание…
Да где их взять… Любовь сейчас на вес золота,
вот и капают олово
бессердечия.
И каждый вечер
гуляют старушки в любимом месте-
по церковным погостам.
И над крестами, шелестом,
леденящая сердце, молитва:
Пошли мне смерть, Господи!....
 


Рецензии
Разбудила сердце,
Застонали нервы,
Это стыд за дверцей
К детям - изуверам!

Спасибо, Мила. Как нужны нашему обществу такие стихи, их на площадях читать нужно. Храни Вас Бог!

Татьяна Григорьева 3   12.07.2011 20:56     Заявить о нарушении
Ох, Татьяна, я уже не знаю, что может спасти наше общество...и можно ли ещё что-то спасти...

Быкова Людмила   13.07.2011 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.