Безмолвен Сердца радостный Язык

   ***
Безмолвен Сердца радостный Язык,
Прекрасный, вечный, мудрый, безграничный,
В Нём Радость Счастья или боли крик,
Забыт Он нами, многим непривычно,
Когда внезапно искрой промелькнёт
Беззвучно, трепетно Великой Силы Слово,
Сознанье на мгновение стряхнёт
Иллюзий наваждения оковы
И перед нами в солнечной Красе,
В своём Величии предстанет Беспредельность,
Душа, впервые, устремясь в полёт,
Картину Вечности узрит предельно цельной
И глубина не будет глубока,
А высота вдруг станет близко-близко,
Великой Силы Огненная Мысль
Пронзит Пространство, чтобы в золотистом,
Прекрасном ореоле тех лучей,
Которые незримы человеком,
Явиться Свету Мудрости очей
Владыке Солнцу, Дух от века к веку
Его, нас полнит каждый малый миг,
Незримое Великое Светило,
Давным-давно вручило нам Язык
Великой Вечности и Сердце научило
На Нём звучать Мелодией Любви,
Прекрасной, светлой, чистой, вдохновенной
И внемлют Ей духовные Огни
Сердец, шагающих легко и дерзновенно,
Дорогами Пространства и Судьбы,
Творящих Мир Великим и Прекрасным,
К Благим Деяниям Они устремлены,
Осознавая, будут не напрасны
Любые Действия исправить этот мир,
От тьмы невежества, врачуя осторожно,   
Людские Души Радостью Любви,
Чтоб понимали мы – Творение возможно
Любым и каждым, если Красота
Осознана, как Светлая Реальность
И Сердца Ритм в Созвучии Любви
Сливается в единую тональность
С Великой Вечностью, которая Язык
Прекрасный Сердца возвратит нам снова,
Мы снова учимся воспринимать других
Великим, мудрым и сердечным Словом,
Великой Истины сияющий рассвет
Откроет Путь бескрайнего Познания,
Прольётся в Душу Знаний яркий Свет:
Всему Основой в Мире – Понимание,
Взаимность в Творчестве, Стремлении, Любви,
Во всём, что Сердцу дорого и мило –
Залог Единства, Дух наш созвучит
Прекрасному и Вечному Светилу!
Един Вселенной Радости Язык
Сердец, наполнивших Просторы Мироздания,
В Нём Слов Безмолвие исполнено Любви,
Не к разрушению стремит Он – к Созиданию!
   ***
 
 


Рецензии