Облака, как паутина

Соткал на небе паук паутину.
Устал. Он решил отдохнуть,
Чтоб после с земли на эту картину
Спокойным и добрым взглянуть...

И вот рано утром проснулось здесь солнце,
Проснулись и облака;
Но только от мрака ни как не проснется
В лесу ледяная река.

Под мраком всё спят вековые деревья,
Цветы не проснулись с утра.
Не слышно, как птицы поют. Вместо пенья
Храп слышат леса и поля.

Паук же изрядно уже отдохнувший,
Поднялся на восемь всех лап.
Прошелся вперед. Затем оглянувших
Поплелся куда-то назад.

«Как странно! - подумал. - Куда делось утро?
Где мною соткАнный ковер?»
Он думал. Меж тем пролетали секунды,
Меж тем целый день и прошел.

Меж тем чередою промчалось и лето,
За ним грозно осень прошла.
За тем и зима. Ее точной приметой
Стал радужный лик снегиря.

Не думая долго, проворная птаха
Ударила клювом в ковер.
Тот вдруг разорвался. И махом
Открыл лесу солнышка взор.

Проснулись все звери, проснулись деревья,
Без солнца уставшие быть.
Весь лес озарило такое гуденье!
Весь лес захотел громко жить.

На небе сияло огромное солнце,
Вниз падал пушинками снег.
Зима приходила, зима остается
На несколько месяцев-лет.

Паук как очнулся, взглянул вдруг на небо.
А там паутиной сплелись облака
Седые совсем, как хлопья из снега.
Паук прокричал: "Вот, это да Я!

Какой я мастак! Как небо украсил!
Смотрите, все, как Я могу!
Без инструментов, без ткани, без красок
Без всех создавать красоту!!!"


                = 25 ИЮЛЯ 2009 Г. =


Рецензии